Irina Sisseikina (satoco) wrote,
Irina Sisseikina
satoco

Принятия решений псто

В России при ее нынешнем режиме жить нельзя - для себя я так уже давно решила. Возмущаться, бороться, что-то менять, "начинать с себя" - бесполезно, максимальный результат от этого - уголовное наказание. Я не подвижник и не борец. Отсюда надо уезжать. Пока Путин жив, ничего не изменится, да и после Путина какие-либо изменения призрачны.

Соответственно, вопрос следующий, еще нерешенный, - куда уезжать? Я рассматриваю все варианты. Англия, Канада, Австралия, США, Германия, Испания, Болгария, Эстония, Латвия - это все рабочие варианты, но предпочтение отдается англо- и испаноязычным странам.

В идеале хотелось бы найти преподавательскую/переводческую/журналистскую/творческую позицию и уехать работать по контракту. Я могу преподавать русский язык, русскую литературу, английский язык, теорию перевода. Я могу переводить (есть сертификат синхрониста). Я могу работать как журналист в любом формате (пресса, радио, ТВ). Я могу быть копирайтером (но не люблю это дело, потому пишу, когда мне нравится проект и приятны люди, задействованные в проекте). Я могу писать книги и песни, песни - аж на трех языках (русский, английский, испанский).

Вариант с покупкой недвижимости, открытием фирмы за границей и с последующим поиском работы на месте (или работой на удаленного заказчика) тоже рассматривается.

Собственно, в связи с этим любые советы и рекомендации весьма приветствуются. Если кто-то хочет со мной поработать в любом из вышеуказанных направлений, пока я в Москве, - тоже welcome.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments