Irina Sisseikina (satoco) wrote,
Irina Sisseikina
satoco

Принятия решений псто

В России при ее нынешнем режиме жить нельзя - для себя я так уже давно решила. Возмущаться, бороться, что-то менять, "начинать с себя" - бесполезно, максимальный результат от этого - уголовное наказание. Я не подвижник и не борец. Отсюда надо уезжать. Пока Путин жив, ничего не изменится, да и после Путина какие-либо изменения призрачны.

Соответственно, вопрос следующий, еще нерешенный, - куда уезжать? Я рассматриваю все варианты. Англия, Канада, Австралия, США, Германия, Испания, Болгария, Эстония, Латвия - это все рабочие варианты, но предпочтение отдается англо- и испаноязычным странам.

В идеале хотелось бы найти преподавательскую/переводческую/журналистскую/творческую позицию и уехать работать по контракту. Я могу преподавать русский язык, русскую литературу, английский язык, теорию перевода. Я могу переводить (есть сертификат синхрониста). Я могу работать как журналист в любом формате (пресса, радио, ТВ). Я могу быть копирайтером (но не люблю это дело, потому пишу, когда мне нравится проект и приятны люди, задействованные в проекте). Я могу писать книги и песни, песни - аж на трех языках (русский, английский, испанский).

Вариант с покупкой недвижимости, открытием фирмы за границей и с последующим поиском работы на месте (или работой на удаленного заказчика) тоже рассматривается.

Собственно, в связи с этим любые советы и рекомендации весьма приветствуются. Если кто-то хочет со мной поработать в любом из вышеуказанных направлений, пока я в Москве, - тоже welcome.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments